много ценного узнал я

много ценного узнал я
из твоих блаженных снов,
про акул губастых в мифах
без могил и без гробов,
про усатых претендентов
на их пылкую любовь...
и рифмую без зазренья
эту новость словом кровь.

думаю, поймут эксперды,
что я тут понаписал,
ветер дум в пернатых бубнах
иносказом правит бал.
а в отдельных перифразах
и в отсутствии идей
кое-кто находит смыслы
даже в бреднях дикарей.

мне бы пару слов от сердца.
да уж где тебе найти
эти нежные фитюльки
после тридцати пяти...
зачерствела песнь вакханки,
шахразада умерла,
и на сером небе ада
лишь колючка расцвела...


Рецензии