Как могла я в дождь влюбиться

Тёмной ночью мне не спится.
Дятлом мысль стучит в мозгу:
Как могла я в дождь влюбиться?
Может быть, себе я лгу?

Разве солнце не теплее?
Очевиден тут ответ...
Только дождик мне милее,
Потому что лжи в нём нет.

Нет обмана и подвоха,
От него тепла не жду,
Но, когда мне очень плохо,
Без зонта к нему иду!


Рецензии