Налюбоваться не успели...

Налюбоваться не успели
Ещё мы позолотой сада,
Как листья с веток облетели...
И в этом танго листопада
Опять ведёт маэстро ветер,
Так холоден и неприветен,
Ему и зрителей не надо.

Снежок припорошил дорожки,
На нём, как на листе бумаги,
Печать следов соседской кошки...
Так рано снега мы не ждали -
Сюрпризы преподносит осень,
И неба ласковую просинь
Увидим мы уже едва ли.

Как жаль, что быстро пролетели
Волшебной осени моменты -
Налюбоваться не успели...
Зима скупа на комплименты,
И в серых буднях так тоскливо,
Но неожиданно красиво
Звучат её аплодисменты.


Рецензии