Мне говорят...

Мне говорят забыть эти прекрасные леса,
от которых я так без ума.
Ну как человек способен на это:
Забыть о небе, который отражает всё волшебство мира?
Ну как человек способен забыть о реках, волнах,
о ветре, что разговаривает с нами?
Только вот не слышат люди о том, что так когда-то жалостливо,
просила Матушка Земля,
Так просила со слезами на глазах не обижать её детей,
что обнимает она и защищает всем нутром.
Не слышат.
Не слышат люди просьбы этой.
А ведь больно, до злости больно.
И не просит больше и не плачет,
Теперь лишь слёзы у людей, об унесённых ветром домах,
О убивших родненьких друзьях...
Да, печально, знает Матушка, пытается сказать — что устала,
больно ей, что терпит зубы сжав свои!
А ведь говорила.
Не слышат. Не слышат.
Неужели её позабыли ?

24.07.2019


Рецензии