Экскаватор и бульдозер собирают грибы

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без грибов никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«В лес с корзинкой побежим!
И осенними грибами
Мы лисичку угостим!»

Приезжают две машины
На опушку у реки.
Экскаватор сразу начал
Собирать боровики.

Отыскал он возле ёлки
Десять маленьких опят.
К экскаватору в корзинку
Все грибы теперь хотят!

А бульдозер, почему-то,
Мухомор в лесу нашёл,
Положил его в корзинку
И за другом в путь пошёл.

Вот знакомый домик виден,
Он не так уж одинок.
Чем-то вкусненьким запахло,
Словно яблочный пирог.

«С добрым утречком, лисичка,
Ты печёшь нам пироги?!
Ну, а мы в лесу собрали
Для тебя боровики!»

Отвечает им лисичка:
«Целый час я вас ждала,
И для новой вечеринки
Угощенье испекла.

А теперь я из грибочков
Испеку вам пирожки.
Покажи-ка, экскаватор,
Мне свои боровики.

Что ж, неплохо получилось!
Всё, что нужно ты собрал.
Интересно, что бульдозер
На опушке отыскал?»

Отвечал тогда бульдозер:
«Я в корзинку положил
Гриб весь красный, словно крыша,
В белых крапинках он был!»

Посмотрела гриб лисичка,
А потом ушла во двор,
Чтобы выкинуть подальше
Ядовитый мухомор.

«Хоть на вид он и красивый,
Но запомните, друзья:
Мухоморы ядовиты,
Их в корзинки брать нельзя!»

Ну, а нам теперь понятно:
Мухомор чтоб не сорвать,
Каждый гриб запомнить надо
И в лесу их узнавать!


Рецензии
Если знаешь гриб бери,
А не знаешь проходи.
Очень много всех грибов,
Знаешь, так бери их в дом.

А красивые поганки
Пусть гуляют на полянки.

Вы хорошо пишите. Читается легко. Но на мой взгляд, детям нужно объёмы поменьше, как у Агнии Борто. Сказала и все запомнили на века. Хотя и длинные тоже нужны ,детям постарше.

Людмила Сухачева 2   14.02.2021 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :-)

Хочу сочинить покороче, но стишки капризные, хотят быть длинными, некуда мне деваться и приходится побольше писать. ;)

Фёдор Нефёдов   19.02.2021 19:13   Заявить о нарушении