Наутро зорюшка, заветная...

А наутро зорюшка, заветная,
Пляшет бликами осень портретная.
Она ранняя, горит рубинами,
Сусаль кидает, между рябинами.

Здесь, по просекам, с яркой оправою,
Плывёт по дубравам Осень павою.
Она навёрстывает своё тепло,
Пряжу из дождинок осенних сплело.

Да что же за пряжа, мне вы бубните,
Смотаю в клубок все яркие нити.
Ягодка к ягодке, готовы бусы,
С милой Княжной у нас, тесные узы.


Рецензии