Середина Осени. Октябрь

Уже Октябрь инием укрыл -
К утру осоку на болоте,
Туман в низинах  пеленой застыл,
Деревья стынут  в  позолоте...

Настало время тишины,
Ручей предзимний - как во сне
И даже боььше не слышны
Удары дятла на сосне.

Но иногда по золотой листве,
Шуршащей  шёлком под ногами,
Промчится Лось с ветвистыми рогами -
Красив  в  своём  он естестве!

К полудню весь туман исчез,
А иней засверкал  росою.
Стоит осенний светлый лес,
Готовясь встретится  с  Зимою.

Короче дни - длиннее  ночи,
Утрами зябко, днём теплей...
Лосиха - в это время хочет -
Чтоб  друг её  примчался  поскорей.


Рецензии