За маленький, серый мешок

Мои гайки заржавели,
Не фурычит старый мотор.
В грядущем, сопливом апреле,
Черчу новый узор.

Жизнь вся в ямах и траншеях,
Но я ведь не землекоп.
Я продал давно лопату,
За маленький, серый мешок.

Мне сказали, что там все ответы,
До сих пор, шарю по дну, ломая рук кисти.
Стою без штанов и лопаты,
Великий знаток жизни.


                22 сентября 2020 год.


Рецензии