Наши души Бог бережёт...

Мы украшаем себя,
Ищем одежды разные.
Живём, мишуру любя,
Ищем заботы праздные.

А Бог бережёт наши души,
Любовью нас очищает.
Его ты в тиши послушай.
Он законы всей жизни знает.

Бог хочет, чтоб мы научились
Любить красоту души,
И чтобы мы приучились
Доброту замечать. Не спеши

Влюбиться в красивые вещи,
В помаду и цвет волос,
Сначала сумей  поверить
В неяркость земных полос.

Пусть будет любовь спокойной,
Нежной и очень простой.
Такой же, как будет после,
Умытой речной волной.

Друг пусть увидит печали
Пусть сразу, а не потом.
О чём сегодня молчали,
Не говорили о том?

А надо понять лишь душу.
Остальное всё ерунда.
Глаза голубые, зелёные
И карие любят всегда.

Душа стареть не умеет,
Полюбишь, так навсегда.
Она озарит ярким светом
Волосы, руки, глаза.

Бог учит любить человека
Через страданье и боль,
Он учит тому весь век,
В этом всей жизни соль.

- Узнать человека душу,
Потом её полюбить, -
Отца своего послушай.
Только так
Можно счастливо жить.

Красота даётся нам Богом,
Естество надо оберегать.
Добрым, ласковым слогом
Судьбу свою надо слагать.

КрепкА семья волшебным теплом.
Пусть доброй будет семья у вас.
Без доброй души холодА кругом.
Пусть будет душевным в семье
Каждый час.

Красота угасает, тело меняя.
Душа молодеет,
Годов своих не замечая.
Любовь навечно в семье сберегая.


Рецензии
Дорогая моя Лесенька, как же ты сильно, мудро, душевно воспеваешь всё, что создано Господом! Спасибо земле за то, что ты есть в моей жизни, мой Яркий Луч Радуги! Обнимаю сердцем, родная, и желаю тебе оставаться такой чистой, светлой и не подкупной до последнего своего вздоха! Твоя Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   31.10.2020 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Радость моя, за поддержку! Бегу на твою страничку...С теплом и нежностью, Леся.

Леся Любовь Радужная   03.11.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.