На исходе октябрь...

На исходе октябрь, холодает…
Ветер срывает убранства с деревьев,
Куда он спешит, кто угадает?-
От небесных белоснежных пришельцев…

Осенний лист сорвётся, но куда-
Определит октябрьская погода,
Его несёт дождевая вода
По асфальту туда, где ждёт свобода…

Осень, глубокая осень, октябрь.
Ты как девушка с серыми глазами…
Остывает таёжная вода,
К ней прикасается холод губами…
 
Уходит октябрь, впереди зима…
Ждём белоснежных небесных пришельцев,
Чтоб пройтись по частичкам хрусталя,
Где падает снег, там и представленье…
 
Душевный холод, страшнее зимы-
Он как яд, разъедает всё живое,
Внутренний холод предвестник беды,
Душевное тепло оно как солнце…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 20.10.2020 картинка с интернета


Рецензии