У меня нет ничего

У меня нет ничего...
Ручка да блокнот.
Предложить большее, увы, не могу.
Но загляни на чистый лист,
Я там построю рай наяву.
Из букв и цифр,
Из матрицы сей,
Я возведу небоскрёбы,
И назову столицу,
В честь той, кто укрыла меня от дождей,
От которых я до смерти мог напиться.
Смотри на руки,
Они как кора дерева,
Все в рытвинах, в венах,
Что тянуться к сердцу.
На них следы от дел накопились,
Ими дела громко и яро вершились.
Они способны воскресить и повесить,
Они способны накормить и забрать,
Способы любовь на века заключить,
Способны мертвеца с того света поднять.
Я море глубокое,
Солнце палящее,
Земля плодородная,
И воздух благой.
Я космос далёкий обуздал на бумажке,
А уж дом построить мы сможем с тобой.
Его сколочу из радуги первой,
Что раскинет мост для ушедших душ,
Я им махну рукой напоследок,
Как хороший, славный, преданный друг.
У меня нет ничего...
Предложить большее, увы, не могу.
Иди за мной, в мир полной надежды,
Коль хочешь жить со мной наяву,
Дай мне ручку, блокнот и своё огромное сердце.



17 сентября 2020 год.


Рецензии