Завещание

Завещание моё краткое,
Что его понапрасну писать,
Всё то, что моё уйдёт со мною,
Остальное будет лежать.

Я расколол душу на атомы,
Вспорхнула она в небеса.
Моя ты милая мама,
Не плачь обо мне никогда.

Я бросился наземь -  кормилицу,
Моё тело она не взяла,
Труп закопали насильно,
Крышкой гроба накрыв до упора,
И там под могильной плитою,
Песком присыпали меня.

Я встал с дороги размытой слезами,
Тело осталось лежать.
Я лёгок и тонок, мне хочется просто
От места того убежать.

Я покой не нашёл средь люда сего,
А там, что я буду делать?
Ничего не меняется за границей смерти,
Можно значок за бессмыслицу к телу приклеить.

Я шагнул навстречу новой жизни
Через кованые мёртвыми врата к порогу,
Меня встречает седой господин
Указывая наверх дорогу.

Ушёл от друзей, ушёл от знакомых,
Что не знаются со мною – обидно.
Меня тошнит от сего лицемерия,
А от правды попросту стыдно.

Разлад и распри внутри себя,
Семья рядом, но я далеко,
Когда на кухне сижу с ними вместе,
Оттуда ушёл, тело  на автопилот.
Хоть я и не лётчик,
Но в сомненьях своих залетел высоко.

Моя ты милая мама, не плачь обо мне никогда!
Я сыном твоим останусь,
Покраснели от слёз глаза.
Я отправился в далёкий путь
Иные миры бороздить.
Налей мне у могилы воды,
Чтоб смог в дороге долгой,
Жажду свою утолить.

4 сентября 2020 год.


Рецензии