Вечная суета

Как жаль, что в суете круженья вечной
Мы забываем просто оглянуться,
Остановиться в беге бесконечном,
И тем дыханья вечности коснуться.

Как жаль, что невозможно задержаться
В мгновеньях жизни, солнечных, прекрасных,
Остановиться и навек остаться
Со взглядом, и влюбленным и опасным.

Кто виноват, что нет конца дорогам,
Как будто кто-то нас толкает в спину,
И мы бредем, то по крутым отрогам,
То по степям бескрайним и долинам.

К чему вникать в истоки мирозданья,
На все вопросы не найти ответы,
Мы, люди, несуразные создания,
Мы люди, благодарные за это.


Рецензии