Геометрическая повесть

Образовался треугольник --
Три линии и три угла,
Один супруг -- один любовник,
Она -- все линии свела.

Геометрическая повесть
Существовала много лет,
Забыв слова "мораль" и "совесть",
По морю страсти плыл триплет.

Однажды к ним подгрёб четвёртый.
Намалевать хотел квадрат?
Но, два отрезка были стёрты,
Направив чувства на возврат

В до-прозаическую повесть,
Где как положено, вдвоём,
К взаимной верности готовясь,
Клялись и верили в неё.

Вначале муж, затем любовник,
Навечно в прошлое ушли,
Она послала их продольно
И параллельно -- из дали.

Избранник новый стал оплотом,
Из жизни вылетел сумбур,
И многомерное болото --

Огромный срок -- почти полгода,
Не полоскало в мутных водах

Геометрических натур...


Рецензии