Да не люблю я про пенсионеров!

  Да не люблю я про пенсионеров
Ни песни, ни стихи, ни анекдот...
Ведь всё равно подобная химера
Меня ни в коей мере не берёт...
  Не говорите мне про поясницу,
Про боль в ногах и ноющий сустав,-
Такое мне, возможно, и приснится,
Коль нарушать я стану свой устав...
  А мой устав - простой он и понятный,-
Поменьше бы о боли говорить,
С людьми и совестью всегда по жизни ладить,
По тропке бегать и пешком ходить...
  Не надо плакать, жизнь что поменялась,
Что годы молодые не вернуть,
Ведь что-то всё равно у нас осталось,
Закуска есть и выпить есть чуть-чуть...
  И я не буду жить по-стариковски,
Не мне на печке пареным сидеть,
Я никогда не буду пьяным в дОску,
Я - молодой, и буду песни петь!
  И не забыл, как был я пионером,
И не забыл, как рвался я вперёд!
Да не нужны мне про пенсионеров
Ни песни, ни стихи, ни анекдот!

                20.10.2020г.


Рецензии