И запах шёлковых волос...

И вот октябрь...
Пожары листьев!
Вдаль греют стынущую хмарь
Ещё вчера зелёной тризны...
И уходящее так жаль...

Нам жаль того, что не допето -
Нам нашей песни без конца?
Дразнило где приветом лето
И даль звенящего венца...

И в каждом звуке шёпот слышен
Того, что пело и рвалось!..
И сердце шёпотом тем дышит...
Так странно всё отозвалось?

Где лета мне осталась сказка
И откровенья лунных рос -
Твои во мне тепло и ласка
И запах шёлковых
     волос...


Рецензии