Назло холодному дождю

Назло холодному дождю,
Плотней затягиваю плащ
И, теребя в руке вожжю,
Кричу на лошадь, матерясь.

- Пошла, родимая, давай!
Нам надо к дому до темна!
А дождь всё льётся через край
Из поднебесного ведра.

Седая хмарь сосёт тепло
Из под рубахи и плаща...
- Есть шанс у нас пока светло,
Давай, родимая, пошла!

В лесу далёком волчий зов
Ещё не слышен хорошо.
Нам бы проехать этот ров,
А там немножечко ещё.

И в кровь окрасив удила,
Взяла откуда столько сил?..
Меня от стаи унесла,-
Та, что роднее всех кобыл!

- Спасибо, Зорюшка тебе,
Прими, пожалуйста овса.
Ты жизнь спасла сегодня мне,
Жизнь мужа, брата и отца!

20 октября 2020 года


Рецензии
Сильные стихи, Вальдемар! Спасибо за них.

Пётр Белов 2   24.10.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Всех благ Вам!
С уважением

Вальдемар Печерский   26.10.2020 16:39   Заявить о нарушении