И узы, мягче дуновенья...

* * *

И узы, мягче дуновенья
Позднеиюльского тепла,
Мне отверзают снова зренье, —
И в уши сыплется хвала.

И не секущая поземка,
А зерна, даренные тьме,
Предожидаемо и громко
Перекликаются во мне.

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии