Моя деревня

Я спою эту песню негромкую
Про деревню в пшеничных полях,
Про рябину под окнами тонкую,
Палисадники в алых цветах.

        Весною улица в цветах  - моя деревня,
Зимою в белых кружевах – моя деревня,
А летом рыбою в сетях – моя деревня,
А осень в яблочных садах – моя деревня.

Изогнулась деревня дугою,
Разлеглась на крутом берегу,
Раньше звали её Кривиною,
Жиряками в округе зовут.

Затихает под зиму деревня,
А Каново как в раме стекло…
Поселились здесь люди издревле,
Двести лет с той поры утекло.

        Весною улица в цветах  - моя деревня,
Зимою в белых кружевах – моя деревня,
А летом рыбою в сетях – моя деревня,
А осень в яблочных садах – моя деревня.

Реформаторы пишут законы,
И меняют, порою, вождей.
Здесь порядок извечный не тронут:
Всё всегда как у добрых людей:

Огороды, подворье и пашни,
Дом, родители, куча детей.
Поминают добром день вчерашний,
Верят: будущий станет светлей…

        Весною улица в цветах  - моя деревня,
Зимою в белых кружевах – моя деревня,
А летом рыбою в сетях – моя деревня,
А осень в яблочных садах – моя деревня.


Рецензии
Прекрасные песенные строки, написанные с любовью в сердце.

Процветания ВАШЕЙ деревне, Галина!🙋‍♀️😘

Бобрякова Елена   20.01.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Жива деревня.

Галина Белова 2   21.01.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.