Повсеместно!

Сейчас идёт великий переплав...
Как в Средние Века переселенье
Народов в земли чуждых им держав, -
Сейчас идёт великий переплав
Иль просто личности - перерожденье.

Во что? -  В совсем другой, иной "формат":
Чтоб навсегда в ней жив был потребитель -
В созвездьи Ориона иль Плеяд -
Где бы земной ни оказался житель...
 
Он должен потреблять все, что ему
Предложены "новинки" от концернов,
Чтобы ( с ЕГЭ!) ничтожному уму
Всегда хотелось быть в торговых центрах!
 
Для этого не нужно развивать
Ни ум, ни эстетическое чувство -
Достаточно лишь всё оцифровать,
Чтоб без смартфона стало ему пусто!
 
Чтоб в панику - без всяких игр, забав -
Он сразу бы впадал, как будто в кому...
Сейчас идёт великий переплав,
Где будет мозг лишь в "цифре" - будто дома!
 
А там (и очень скоро!) будет чип
Поставить можно в "опустевший" череп -
Чтоб в человеке человек погиб,
Нуждаясь в шмотках, не нуждаясь в вере!


Фото из Сети   (м. Ч.)
 
08. 08. 2016.


Рецензии