Я сегодня стал неслыханно богат

Я сегодня стал неслыханно богат,
Мне богатство дали возле церкви,
Там, где руку наш протягивает брат,
Чтобы не узнать голодной смерти.

Я руке такой, морщинистой без сил,
Стыдно-малой лептой звякнул в кружку,
А в ответ благословенье получил
Из блаженных уст сухой старушки.

Камень сердца словом превратила в воск.
В дар принять то, много или мало?
Вышло так, не я ей милостыню нёс,
А она её мне подавала.

Как устраивает мудро наш Господь:
Дал возможность нам, вот так свободно,
Помогать душе чрез немощную  плоть,
Приходя к нам в сирых и голодных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.