Поэтические Экзерсисы 16

      "Тяжела ты, любовная память!
       Мне в дыму твоём петь и гореть,
       А другим - это только пламя,
       Чтоб остывшую душу греть".
             Анна Ахматова

И мысль и смысл! Волшебны. В небесной
Райской любви. Сердечное пламя! Даже
Свечою горя в вашей памяти. Иногда,-
Тем светом любви, вашу Душу, может
Воскресить, оживить. Любовь! Жизнью
Надо благодарить и судьбою боготворить.

Этот Божий дар, вечно чудесен. В стихах,
Романсах, поэмах и так далее. Звучат живою
Душою - Эти сердечные - Песни. От Данте
И от - Орфея! Видна вселенская эта эпопея.
В любви земной! Благородная суть. У неё
Всегда незримый, для двух половинок - Путь!?
 

 


Рецензии