Пороги наших судеб...

В наших жизнях «потоптаны судьбы», в наших судьбах
«кривится» душа, кто-то, над кем-то глумится, просто
на шутку списав, кто - то грубит ненароком, прямо глядя
в глаза, без причин сыпят «соль» на больные места.

Могут смотреть исподлобья, злиться, громко кричать,
а другие, могут «закрыться» и молча идти «умирать».
Что же с миром, сегодня и завтра, что же потом?
Ошалелое хамство и жизнь «кувырком».

Почему всё не так, не иначе, в наших жизненных днях
перебор, перемен, наверно не будет, однозначно, только
шаблон и как при таких раскладах жить и любить,
не каждый, быть может счастливым?

Но каждый, мечтает им быть, лишь радость нас забавляет
и хочется жить, в счастье купаются дети, не зная его краёв.
Когда мир в доме, совет да любовь, когда, кто-то рядом,
когда мил и в душе хорошо – это дети, семья, работа.

И в доме тепло и светло, каждому хочется мира, спокойствия
и добра, но изменилось время, нарушен покой, отсюда зависть
и подлость, и зла «непочатый край».

*  кто хочет, тот выживай.


Рецензии
Думаю она и не прекращается.
Просто сейчас война умеет маскироваться и быть невидимкой.
Замечательный стих.

Карина Райс   20.10.2020 17:52     Заявить о нарушении
И ты, Кариночка права. Война. Если нет спокойствия, значит хорошего ждать не суждено. Мешает жить людям - эта принудиловка. Стабильности нет,играют с нами, как хотят. Благодарю за визит и отзыв, всего самого наилучшего, здоровья.

Бажта   21.10.2020 06:13   Заявить о нарушении