Одуванчик

Над землей плывут облака.
К ветру тянется одуванчик.
Стеблем крепок и желт пока,
Под забором растет на даче.

Для него неожиданна даль,
И тревожит его зов неба.
В этом небе живет печаль.
Выше трав он еще и не был.

Он в уютной привык пыли,
Лепестки свои греть на солнце,
А ему уготовили плыть,
Легким пухом в святые звонцы.

Весть нести о чудесном сне,
Пролетая над теплой пашней,
И тянуться с небес к земле,
Вспоминая свой день вчерашний.


Рецензии
Какое-то легкое и прозрачное, здорово!

Натали   25.04.2021 21:21     Заявить о нарушении