Что есть любовь?

Что есть любовь? Попробуй напиши...
Кто скажет, что движение души,
Другой ответит, что порывы страсти,
Которые сдержать не в нашей власти.
К жене, порою, сладкая привычка,
Что не сгорает быстро, точно спичка.
Но так бывает, что любовь - есть жалость,
К тому, с кем вместе жизнь не состоялась,
Когда среди своих кривых дорог
Кого-то полюбить, увы, не смог...
Представить трудно, что это за чудо,
Зачем к тебе пришло, или откуда...
Средь холодов, тоски и одиночества
Зачем сбылОсь из юности пророчество,
Что день придёт, когда любовь спасёт,
Хоть раньше было всё наоборот.
     20.10.2020. Леонид Резников


Рецензии