Приговор...

По воле Будды или Иисуса
Сподобился я пережить сей миг:
Сегодня, вынося из дома мусор,
Я встретил на помойке стопки книг! -

Помойка, а вокруг святые тени!
И я застыл, как будто впал я в шок...
Стендаль. Катулл. Бальзак. Гюго. Тургенев...
В мозгу сместились Запад и Восток,

Зима и лето. Утро, день и вечер...
Ориентиры вдруг расплылись все:
Помойка и возвышенная встреча
С величием ума... во всей красе! -

Ну, может, где-то, гарлемское гетто...
Но, убеждён, такого нету там! -
Это в России, в нашей Раше это!
Сегодняшним гимн яркий нашим дням...

Не так давно, как будто на подмостках
ДК вкушая свой почётный миг,
Морали поучить решив подростков,
Старушка как-то отчитала их...

Была она почётная гражданка!
Старушку эту уважали все!
И вот нашли старушкины останки
В лесной, что близ промзоны, полосе...

А вот водитель, - и вполне успешный, -
К детишкам Скорую не пропускать решил...
Уверен я: мир этот многрешный
С помойкой этой крепко связан был! -

Я шёл домой. Святые рядом тени
Сопровождали, не спеша, меня...
Стендаль... Гюго... Некрасов и Есенин...
С кем и во тьме не надо мне огня!


Фото из Сети   (М. Ч.)

23. 04. 2017.


Рецензии