Какие бы миром ни правили черти...

Какие бы миром ни правили черти,
В какой бы Земля ни тонула тоске, –
Мне, как Архимеду, отныне до смерти
Задумчиво слово чертить на песке.

Пусть завтра меня – хоть штыком, хоть снарядом –
Внесёт мирозданье в бессмертья графу, –
Я вряд ли замечу, что смерть уже рядом,
Скрепляя возвышенной рифмой строфу...


Рецензии