Словами поэтов

Когда слова поэта обжигают,
Ему внимают сотни живых душ.
Его творенья времени вверяют,
Пусть он стремится сорвать куш.

Поэт всё изливает на бумагу.
Перо ему как мастеру послушно.
Пьянить способен стих, как брага,
Ничуть не оставляя равнодушным.

Мы речь ведём о мастере слагать,
Не о пустом безликом рифмоплёте,
Кому непросто замереть и не писать,
Кто раскрывается, живёт в полёте.

Творить и жить стихами – это крест,
Который гений через жизнь несёт.
Уходит в ист, ни норд, ни зюйд, ни вест,
Ведь в нас поэт великий не умрёт.


Рецензии