И пусть даже пророчат ненастье?

И пусть даже
             пророчат ненастье?
Обжигающих сердце огней!
Мы легко пролистаем напасти -
Жар и холод календарей...

Жар и холод... Лёд и пожары...
И что же останется нам?.. -
Там, где плещутся в небе Стожары,
Убегающим вдаль по волна'м...

Убегающим - в небе тающим?
Но с туманами там не пропасть!
И всё так же под вечер взлетающим,
Что бы далью нам в сердце упасть...

Что бы в сердце упасть?

Раствориться
Убегающей тлена слезой
И весною опять возродиться -
Улетающей в небо

      Звездой...


Рецензии