Когда после первого снега...

Когда после первого снега
пройдёт второй снег
и тоже растает,
когда всё вокруг будет серым,
кроме рябиновых гроздей,
и редкий солнечный день
будет казаться праздником,
возле моего дома появится лужа.
И я буду обходить её по самому краю,
почти по проезжей части,
и каждый раз вспоминать,
как в конце прошлой зимы
здесь была такая же лужа
и мы бесстрашно шли по воде,
держась за руки.

Октябрь 2020


Рецензии
очень сильный прием для акцента на то, как восприятие мира человеком меняется, в зависимости от того, одинок он или нет в этой жизни.

Эйф12   20.10.2020 15:42     Заявить о нарушении