Скажи, сынок

Сынок, крутить мне  руки не спеши!
Сломали их труды давно на вечно.
Ты лучше мне по совести скажи:
Где нынче проживает человечность?

Куда вы дели честь своих отцов?
Что нынче в голове вашей осталось?
Что делать, чтобы всяких подлецов
На этом свете меньше размножалось?

Скажи, сынок, за что же шла война?
Зачем мне мир сей , когда в нём жизни нет?
Людьми веками правит сатана,
Нынче делят на религию и цвет.

Скажи, сынок, ты знаешь наперёд,
Как в сей стране жить будут твои дети?
Ведь спрашивать наступит их черёд,
И что готов ты  будешь им  ответить?

Да что ж заладил ты:"Такой приказ..."
Тебе сопротивляться уж силы нет.
Давно махнули все рукой на нас,
Хотя те же и религия и цвет...
5


Рецензии