От подражания к лакейству

(08.10.2020)
Великим  и  могучим  русским  языком
всё  можно  передать  в  деталях,  в  красках.
Ему  лишь  не  под  силу  европейский  дом —
бесстыдство,  низость  лидеров  Европы.

Культурная  Европа  в  средние  века
примером  для  российских  богачей  была.
Язык  её,  манеры  изучали,
перенимали  моду,  парики,  духи.
А  там  вонь  тел  своих  духами  забивали 
в  их  ладанки  отлавливались  блохи,  вши.

Но  предкам  россиян  ума  хватило
помои,  как  во  Франции,  не  лить  на  всё,
что  мимо окон  ехало,  ходило.
Но  преклоненье  перед  ними  не  прошло.
Хотя  они,  как  прежде  льют  помои,
но  не  из  окон  на  прохожих,  а  на  нас:
мы  варвары,  агрессоры,  изгои.
Мы  в  окружении  их  полигонов,  баз.

И  всё  равно  в  России  есть  немало
покорных  по-лакейски  Штатам  и  ЕС,
за  что  им  денег  столько  перепало!
Не  за  влюблённость,  а  за  хаос  и  протест,
организуемые  ими  ежегодно
в  России — в  крупных  городах,  в  Москве.
Всё  это  Западу  так  нужно!  Значит,  модно.
И  денежно.  Борцы  с  Кремлём  довольны  все.
—————————————————————————


Рецензии