Беседа с читающим Ангелом

Шагая по шуршащему ковру
Охряных и багровых листьев
Я к тебе за советом иду
Новейшей истории очевидцу.

Я вижу тебя на скамейке
У Фонтанки в Измайловском саду.
Истории читающего в стихотворном ремейке  -
Петербургский Ангел, переживший беду.

- Давай с тобой поговорим о жизни,
Загадки чьи я так и не решил…
И о дорогах, что так печально скорописны, -
Страниц, летящих затоптанный настил.

- Давай обсудим без эмоций
Все горести и беды, что выпали сейчас
Быть их глашатаем я не уполномочен,
Но расскажу приватно и без прикрас.

- Давай споём тихонько под гитару,
Слезами омывая инкрустированный гриф,
Когда назло приказам, циркулярам
Рождается мятежный стих.

 - Молчишь и книгу бытия холодную читаешь,
Внимая может мне, а может вовсе нет…
Я на развороте надпись замечаю:
«У времени на всё есть свой менталитет!»


Рецензии