Постучалась осень

Настойчиво осень стучится в окошко
Рябиновой кистью, кленовой ладошкой.

Трясётся от холода медью осины,
Собой хороша и чертовски красива!

И жалко её отдавать непогоде,
Ещё не наскучила. Добрая, вроде.

Кустам и деревьям меняла наряды.
Ковры расстилала под звон листопада.

Продрогшей берёзе  в янтарные косы
Вплетала туманом белёсые росы.

Коралловых бус запасла для калины
И ярко-оранжевых бус -  для рябины.

У пруда на ивы легла полушалком,
Зарёй приобняла: ив плачущих жалко.

На водную гладь опустилась листами
И шепчет молитву немыми устами.

Красивая осень! И щедрая очень.
Впущу в свою жизнь. Мне ровесница,
впрочем.


Рецензии