Кленовый сироп

Иду по супермаркету. Стоп.
На полке стоит кленовый сироп.
Никто его не покупает,
Внимания совсем не обращает.
А зря. Не сомневаюсь в этом я.
Американские коренные народы
Научились брать сок у природы.
Освоили добычу поселенцы-европейцы.
Их учителя - американские индейцы.
Сироп имеет сахарозу, глюкозу, фруктозу.
Для того, чтобы 1 литр сиропа получить,
Надо 50 литров кленового сока добыть.
А потом над открытом огне уварить.
Тот, кто сироп возьмет в рот, будет рад.
Кленовый сироп имеет уникальный аромат.
Различают ароматы: жгучие, ванильные,
Молочные, фруктовые, цветочные.
Кленовый лист - символ Канады.
Блинам с сиропом канадцы всегда рады.


Рецензии