Вигго Мортенсен

Я - дунадан в плаще потертом
С огрызком древнего клинка.
Я - капитан с дырой в ботфорте,
Плевать, дороже честь пока.
 
Наперевес с горящей веткой
Путь преградил я девяти.
Но избежать проклятой метки
Не вышло, Фродо, уж прости.
 
“Вперед!” я крикну ветеранам
Уставшей терции своей.
Кровят их колотые раны,
Но крепок дух моих друзей
 
Нам только б доскакать до речки,
Нас в Дольне Гендальф должен ждать,
Научишься пускать колечки -
Не вздумай, хоббит, помирать!
 
Эфес с обломком в две ладони
Починит Элронд, будет толк
...но вот французы окружили
Наш славный - пусть последний - полк
 
Крепись, амиго, залп - и в вечность!
Не бойся пушкам в пасть смотреть
… а Фродо надо жить, конечно.
И к Роковой горе успеть.


Рецензии