Боже Милосердный, в этот час ночной

Боже Милосердный, в этот час ночной
пусть моя молитва к небу вознесётся!
А ответом будут тишина, покой -
пусть душа от сна тяжкого проснётся!
Разве время спать, коль уже давно
на земле страда, прорастает колос?
Коль из винограда делают вино,
и повсюду слышен тихий-тихий голос?
Голос этот - с неба, голос этот - звук,
что душой услышан в тишине молитвы.
А на помощь вдруг - сильных сотни рук,
для страды и для со страстями битвы!
Ангел рядом, круг замыкает друг -
белыми укроет он от бед крылами -
сотни сильных с неба протянулось рук -
на земле - страда, Силы Неба - с нами!
Надо строить мост меж землёю - и
между небом - вот для души работа.
Ангел в помощь! Мы все сюда пришли
для труда. Страда - вечная забота.
Сладок жизни плод, коли от добра.
Горек жизни плод, коль исток - иное.
Мне - писать стихи снова до утра...
Кануло во тьму, в сумрак всё былое.
Тишина внутри. Тишина в ночи.
Меж мирами дверь явно приоткрыта.
А с небес нисходят тонкие лучи -
в сердце - цель и путь, и не позабыты.
20.10.2020


Рецензии