Пандемическая трилогия

Тысячи миль по дорогам протопав
Старой избитой бронёю гремя
Жду я свиданья с моей Пенелопой
Верит ли, ждёт Пенелопа меня?

Сциллы, харибды и прочая напасть,
Сквозь неудачи и собственный страх
Вырвусь, прорвусь - нет других вариантов,
Не подведу тебя, мой Телемах.

***

Ад концентричен, нет давно сомнений
Круг узится - и в этом суть игры
Бесчуственным песком сочится время
Ссыпаясь вниз под гогот сатаны

Обиду выпив, закусить потерей
Пройти сквозь страх, неверие, сарказм -
Чтобы прийти опять к закрытой глухо двери?
И почему так - каждый чертов раз?

***

По морям меня мотало
По лесам, и по полям
Все чего-то не хватало
Заносило к дикарям

Я бродил по белу свету
Песни пел и пил вино
Но настало это лето
Видно было суждено

2020


Рецензии