Девять жизней Нестора Махно

И в ответ партийной команде,
За налог на крестьянский труд,
По стране свищет банда на банде,
Волю власти считая за кнут.
И кого упрекнуть нам можно?
Кто сумеет закрыть окно,
Чтоб не видеть, как свора острожная
И крестьянство так любят Махно?…

Сергей Есенин 1923г.


[FREE] Best Rap Freestyle Battle Hip Hop Instrumental Beat

Ты брат Махно, и твоя масть -
Ты хочешь Мир по всей Земле!
На получи ты в руки власть,
Иди теперь к свой мечте!

Я видел рай по всему миру,
Иди ко мне ты мой родной,
Ты снова держишь свою лиру,
Ты будешь жить ещё герой!

Не зря прозали меня Кроном*
Я есмь - Бог всея Земли!
Я на горе стоял, как молот -
Я видел горе вне любви!

Но тут пришёл отважный всадник,
И посмеялся он над мной!
А - а - х, ты ещё герой и важный!
Да! Я есмь воин - я такой!

Ты снова в ад идёшь один,
А я такой, какой я есть,
И больше - там я не людим!
Смотри какая будет честь!

Я видел край, я видел рай,
Я много прожил жизней,
Мы погибаем, как приходит май,
В канаве смерти, где не тает иней.

Ты мой святой, ты мой родной,
Приди ко мне мы сядем в хате,
Ты говоришь, что ты другой,
Ты говоришь, - это в блатхате!

Ты мой герой, ты мой родной,
Любимый мой - прости меня!
Я падал наземь, как святой -
В пространство, где царит Змея.

За то, что я стоял один,
И бил врага в лицо руками,
Я буду вечно смотреть фильм,
С туберкуёзом на лице, и ручками ветвями!

*Крон — в древнегреческой мифологии — верховное божество до свержения
его сыном Зевсом, сын божества Урана (неба) и богини Геи (земли)
20.10.2020г.


Рецензии