Свобода

Ты ищешь правды, но не сегодня
Ты как Монтекки лишь ищешь любви
Строгие взгляды против свободы
В них этой правды ты не ищи!

Ветер развеет, время забудет
Вечные спутники в жизни твоей
Чувства поддержат, совесть рассудит
Только лишь в ум как неистовый змей

Нету покоя, если он не приручен
Дикий и властный по природе своей
Может калечить, может замучить
Жизнь контролирует в мире людей

Слабые духом - кланяться в ноги
Покорные слуги, придворные псы
Рождённые в рабстве, им нужны боги
Нет им свободы, лишь страха часы 

Смелый мечтатель , со смертной душой
Так же боится, но рабства не терпит
Платит он временем, платит судьбой
Себя обрекая в скитанья до смерти

Лучше одним , чем со смеренной толпой 
Лучше сомненья , чем вера слепая   
Лучше в пути быть затерянным мглой
Чем жить беззаботно, кандалы не снимая


Рецензии