Обжигавшиеся...

Обжегшийся ребёнок о плиту
её опасность навсегда заучит.
И от паденья знание получит:
не лазить без причин на высоту.

Вот так, взрослея и испытывая боль,
выстраеваем мы в уме преграды:
куда совсем нельзя, чего уже не надо, -
ведь только память нам даёт контроль.

И вот, когда огромнейший народ
простит, забудет своего тирана,
тогда наверняка злодей придёт
и старые закровоточат раны...


Рецензии