Царь

К трубе царь-месяц привалился,
Куря, туман облокотился
На крыш железное чело.
Луны под боком помело…

Сбивая сажу самокрутки,
Прожёг полу дырявой куртки.
Из фляги звёзды пригубил,
Гася окурок в ночи ил…

Слюною сплюнув в грязь ладони,
Смахнул навоз, где в небе кони.
Листву с фасадного стен-лба
Нагар с фонарного столба…

Устал… опять облокотился.
Чуть отхлебнул… заматерился…
Украдкой глянув, слышал ль кто,
Сметая мусор в холл шато

Дырявой кровли на углу.
Живу, где я… Сморкнув в полу.
Осёкся, глядя… постоял.
Прости мя ради, не признал!

Раскуря сажу самокрутки,
Прожёг полу дырявой куртки.
Из фляги звёзды пригубил,
Гася окурок в ночи ил…   
 


Рецензии