Как хорошо тонуть неспешно

Как хорошо тонуть неспешно
Смотреть, как меркнет солнца свет
Спускаться вниз, где тьма кромешна,
На все единственный ответ

Язык отъел вертлявый угорь
Мозг съеден полчищем рачков
А там, где горячо, упруго
Стучало сердце - нынче кров

Отшельника. Сосед - конёк.
Живет рапана по соседству
Порой засветит огонек
Удильщик, освещая место

Лежу холодным склизким трупом
На дне, среди камней и мглы
Смотрю пустой слепой глазницей
Сквозь толщу мертвую воды.

2014


Рецензии