О чем ты так плачешь, флейта...

О чем ты так плачешь,
Флейта,
О чувствах, сгоревших в пепел,
Сверкнув на прощанье, как искры
Возле ночного костра?
А может, ты плачешь о небе,
Недостижимо высоком,
Далеком и одиноком,
Смотрящим на нас свысока...
Опять поднимается ветер,
Опять он с собой уносит
Года, как осенние листья,
Их больше уже не вернуть...
О ветре ты плачешь, флейта,
Не плачь, пусть уходит бродяга,
Пусть в окна стучит под вечер,
Пусть собирается в путь.
О чем ты так плачешь,
Флейта...
09.05.2019г.


Рецензии