Святая Простота, или Портрет из прошлого

Вслед помашу слегка рукой!
Тень проскользнёт, осыпет свет!
Словно посыпанный  мукой!
Твой на стене висел портрет!

Покрылось пылью полотно!
Вблизи возможно разглядеть!
И в приоткрытое окно!
Никто не может рассмотреть!

Рама желтела на глазах!
Казалось, желтое копьё!
И чуб торчащий в волосах,
И на тебе твоё тряпьё!

Цепь тонких нитей заплелась!
В углу на них сидел паук!
И скажу прямо - прижилась!
Паук теперь твой милый друг!

И странно... нет других картин !
В соседях только пустота!
В пыли висишь лишь ты один!
Один - святая Простота!

Так в тишине пустынных стен!
Запястье щупая, браслет!
Смотреть пытался джентельмен!
На женщину, которой нет!


Рецензии