Ночь, дождь, туман...

Ночь, дождь, туман,
И где-то пьяно,
Рождает звуки фортепьяно,
И спят в ночи,
Насквозь промокнув,
Под свет свечи
Ночные окна...
Сплетясь в клубок тысячелетий,
Средь запятых и междометий,
Без разрешения и спроса,
Судьба рисует знак вопроса,
И истомленная душа
Стремится к небу, чуть дыша,
Оставив через сотню лет
Лишь знак вопроса как ответ.
Но тихо, призрачно и пьяно,
Рождает звуки фортепьяно,
И окна, как глаза в ночи,
Заснули в отблесках свечи.
05.05.2019г.


Рецензии