И будет день...

И будет день,
Пусть назовется вторник,
Рифмуется с затворник, ну и пусть,
Как будто всем довольный, знойный полдень
На стены вновь отбрасывает грусть...
Я небо разделю по синим долям
И всем раздам, ведь без мечты нельзя,
Пусть согревают нежностью ладони,
По светлым стеклам бликами скользя.
Ну, а тебе, мой верный, мой лучистый,
Мой добрый друг, отдам я облака,
Пусть будет этот день святой и чистый,
Как звезды шутовского колпака,
Я все отдам, оставлю лишь дорогу,
Идет себе сквозь годы, ну и пусть,
И, подойдя к последнему порогу,
С улыбкой на прощанье оглянусь...
01.05.2019г.


Рецензии