И опять день рождения

Снова день моего рожденья.
Это праздник? Нет-нет, господа.
Грустным будет стихотворенье -
Этим днём мы считаем года.

С каждым днём сразу на год старше
Становлюсь. Он не в радость уже,
Этот праздник. Бывает страшно.
Затаю этот страх в душе.

Лишь бумаге могу доверить
Эту сердце щемящую грусть...
Нелегка такая потеря -
Жизни год. Ведь назад не вернусь.

Не вернусь я уже в шестнадцать
И в семнадцать, и в двадцать лет...
С каждым годом так трудно  расстаться!
Было сорок, и тех уже нет.

Что же дальше, скажите, что же?
Для чего этот бег и счёт?
Дифирамбы споют, быть может,
Только грустен мне этот почет.

День рождения все же наступит
И прибавит мне год ещё.
И опять к горлу ком подступит,
Плакать буду я горячо.

                20.10.2020


Рецензии