Мед

Считалочка

У Ивашки (медвежонок)
натура широкая:
Для друга ничего не жалко,
Но меда не проси:
Сам все съест!

Из мультфильма

***

Медвежонок был
мохнатый
Сладкоежка косолапый,
Сахар он любил, варенье,
Калорийное печенье.

Вату сладкую
в берлоге
Уплетал за обе щеки,
Добывал он из буфета
Шоколадные конфеты,
Пирожки любил с повидлом,
Все по носу было видно.

Мед любил,
теряя разум,
Поедал мгновенно, сразу.
Мед на завтрак, на обед,
Ох, поймает "Диабет"!

"Не поймает
"Диабет" -
У меня "иммунитет"!"

Вот такой он
Медвежонок,
Медоед еще с пеленок!

Только пчелы
не дремали,
Медвежонка раз поймали,
Нос распух, глаза - булавки,
Хочешь, Мишенька, добавки?

"Был на пасеке
вчера -
Больно жалит пчел братва,
Был на пасеке сейчас -
Получил и в бровь, и в глаз.

Завтра рано поутру
Вновь на пасеку пойду!


Рецензии