Букет для мамы

                Екатерине Давыдовне посвящается

Когда-то первый стих
Родной я маме посвятил.
Потом было много их,
Всегда с букетом их носил.

В детстве хутор приютил,
Хозяйкой мама там была.
По полю аист с ней ходил,
Звал маму взмахами крыла.

Так сразу несколько стихов
Мою украсили тетрадь.
Читал стихи для пастухов
И был тому я очень рад.

Мама сильными ногами
Все изведала поля.
Между домом и стогами
С отцом садила тополя…

Кормила деток всех корова,
Поила мама молоком.
С весны до праздника Покрова
Дом возводили толокой.

Но вскоре хутора не стало,
Мама стих мой берегла.
Еще долго его читала,
Но потом в постель слегла.

А вскоре и душа ее взлетела
Сама к высоким небесам…
Тесно ей в домашних стенах.
Осталась в памяти и снах.


                20 октября 2020 года


Рецензии